在这种惨况下,蔡英文及其团队发现走温和路线、靠争取中间选民的方法已难奏效,于是乎就想改走激进路线、向深绿团体取暖,企图靠“剑走偏锋”保住执政地位。这样的套路何其熟悉:2000年陈水扁初任台湾地区领导人时,也曾承诺“四不一没有”,一副缓和两岸关系、走中间路线的态势。但随着岛内政治经济情况恶化、族群矛盾日益激烈、民心尽失时,他就撕下“中间派”的面具,开始在激进“台独”、冲撞两岸关系的道路上狂奔,以期靠极“独”势力来让政权苟延残喘。

歼-16现在也以夺取制空权为主歼-11B是中国空军在2020年之前主力作战飞机,它继承了苏-27系列载荷大、航程远等优点,具备较好远程打击潜力,此前中国空军一直没有挖掘这个潜力,主要是因为歼-11B作为空军夺取制空权主力飞机,主要精力放在空战科目上面,对于远程打击、对地攻击着力较小,随着歼-16、歼-20等战斗机服役,歼-11B担负制空争夺任务降低,这样就为飞机挖掘这方面潜力创造了条件。